Лечение наркомании
за 4500 3000 рублей
до конца месяца
Мы не разглашаем ваши данные третьим лицам
Полная анонимность ваших посещений
Эффективные современные методики психотерапии
Гарантированный результат лечения
Специалисты высших категорий
Евгений Петрович Полянский
Профессиональные навыки: Психотерапия, психофармакотерапия.
Консультирование по проблемам зависимости, амбулаторное лечение.
Консультация
-
Около 30 минут
Приём
-
От 60 до 90 минут
Семейная консультация
-
Около 60 минут
Гипноз как эффективный метод лечения зависимости от психоактивных веществ
Наркомания: виды и признаки зависимости
Несмотря на тот факт, что наркотики, относящиеся к группам диссоциативов (псилоцибин, ЛСД, мескалин, ибогаин и др.) и стимуляторов (амфетамин, кокаин, пировалерон и его производные, др.) не вызывают зависимости на физическом уровне, их нельзя считать менее опасными, чем опиаты. Галлюциногенные и стимулирующие наркотические вещества способны спровоцировать шизофрению и истощить все ресурсы организма и психики за 1-5 лет.
Стимуляторы
Несмотря на тот факт, что наркотики, относящиеся к группам диссоциативов (псилоцибин, ЛСД, мескалин, ибогаин и др.) и стимуляторов (амфетамин, кокаин, пировалерон и его производные, др.) не вызывают зависимости на физическом уровне, их нельзя считать менее опасными, чем опиаты. Галлюциногенные и стимулирующие наркотические вещества способны спровоцировать шизофрению и истощить все ресурсы организма и психики за 1-5 лет.
Признаками наличия зависимости от наркотиков этих групп является:
- бледность кожных покровов, потливость и расширение зрачков в состоянии опьянения;
- неадекватное поведение, перевозбуждение, галлюцинации и психозы в состоянии опьянения;
- способность не спать 2-3 суток подряд;
- нарушения пищевого поведения;
- резкое снижение или повышение веса;
- скачки артериального давления, боли в сердце;
- неразборчивое сексуальное поведение, др.
Опиаты
Опиаты и опиоиды (ацетилированный опий, морфин, героин, метадон, промедол, налбуфин, др.) воздействуют на опиатную систему и вызывают сильную физическую и психическую аддикцию. В зависимости от способа употребления, вида и чистоты вещества, от начала болезни и до полной деградации личности при опиатной наркомании может пройти от 3-5 до 15-20 лет.
Главными признаками зависимости от наркотиков этой группы является:
- заторможенное поведение и замедленные реакции на раздражители в состоянии опьянения;
- бледность кожных покровов и суженные зрачки в состоянии опьянения;
- потеря сознания, замедленное дыхание и пульс, впадение в кому при передозировке;
- резкое похудение, быстрое разрушение зубов и появление морщин;
- раздражительность и нервозность в трезвом состоянии;
- физические симптомы абстиненции при невозможности употребить наркотик (потливость, расстройства пищеварения, тремор, повышение температуры, фантомные боли во всем теле).
Косвенными признаками наркомании, которые должны насторожить близких, является скрытность, изменение круга общения, беспричинные перепады настроения и периодические пропадания из дома. Наличие на теле следов инъекций также выступает симптомом наркомании. А вот отсутствие таких следов не гарантирует, что близкий — не наркоман. Многие зависимые употребляют психоактивные вещества (в том числе и опиаты) интраназально, орально или ставят внутримышечные инъекции.
Отдельно следует упомянуть о полинаркомании. Более 60% наркоманов на 2 и 3 стадии употребляют не одно вещество, а несколько наркотиков разных групп. Нередко зависимые для достижения более сильного эффекта смешивают в одном шприце опиаты и стимуляторы.
Оставьте заявку на консультацию до конца месяца и
получите скидку 1500 рублей
Сложности лечения наркомании классическими методами
Медикаменты и психотерапия
В основе наркомании лежит очень сильная психологическая зависимость. Даже при аддикции к опиатам и опиодиам главную роль играет именно психологическая тяга, а не физическая зависимость. Большинство наркоманов неоднократно переживали абстиненцию и «ломку» даже без медицинской помощи. Однако психологическая зависимость заставляла их вновь начать употребление спустя 1, 2, 3 и более месяцев после отказа от наркотика.
Тяга к употреблению обусловлена сразу несколькими факторами:
- истощением нервной системы;
- недостатком собственных эндорфинов;
- мощной взаимосвязью между употреблением и удовольствием на подсознательном уровне;
- прогрессирующей деградацией личности и подменой интересов и целей желанием употребить наркотик.
На второй и третьей стадии зависимости наркоман уже практически не испытывает эйфории от употребления. Однако его нервная система не может полноценно функционировать без стимуляции психотропными веществами. На этом этапе болезни зависимый не имеет контроля над употреблением и не может противостоять тяге к наркотикам.
Именно в сильнейшей психологическом влечении и кроется сложность лечения наркомании консервативными методами. Транквилизаторы и нейролептики, использующиеся при медикаментозной терапии, временно подавляют, но не устраняют тягу к наркотику. Именно поэтому после завершения курса консервативного лечения многие наркоманы не выдерживают и недели и начинают употреблять снова.
Работа с психологом также редко приносит желаемые результаты в борьбе с наркоманией. Большинство наркоманов и без психолога знают, что зависимости нужно противостоять. Но к сожалению, аддикция сильнее их. Несмотря на искренне желание бросить наркотики, зависимые не могут отказаться от употребления.
Гипнотерапия как альтернатива классическим методам лечения
Наши наркологи и психотерапевты успешно помогли многим пациентам, страдающим от различных химических зависимостей. На основании результатов разных методик лечения они пришли к выводу, что наилучший эффект обеспечивает гипнотерапия. Лечение наркомании гипнозом — единственный способ устранить психологическую тягу. Используя гипноз, наши психотерапевты убирают влечение к наркотикам и создают в сознании зависимого непреодолимый запрет на употребление.
Гипнотерапию можно рассматривать как альтернативу кодировки от наркомании. Однако в отличие от медикаментозного кодирования, гипноз дает возможность доктору не только поставить пациенту блок, но и снизить тягу к наркотику.
Используя прямое внушение, психотерапевт формирует в сознании пациента такие установки:
- употребление наркотиков смертельно опасно;
- после введения даже минимальной дозы наркотика будет очень плохо;
- наркотики — зло, которого следует избегать всеми силами, др.
Установки и блоки подбираются индивидуально. Наши доктора проводят предварительный опрос пациента, выясняют, что стало причиной употребления и какая главная мотивация отказа от наркотиков. На основе этой информации психотерапевт разрабатывает программу гипнотерапии, которая будет эффективной для конкретного пациента.
Мой подход к лечению наркомании гипнозом
Я практикую комплексное лечение наркомании гипнозом в Москве. Наши доктора проводят предварительный осмотр и опрос пациента. При необходимости, они в первую очередь применяют медикаментозное лечение, чтобы провести детоксикацию и снять симптомы абстиненции. Только после устранения аддикции на физическом уровне они переходят к борьбе с психологической тягой.
Программа и количество сеансов гипноза подбирается для пациентов в индивидуальном порядке. В зависимости от стадии болезни, для лечения может понадобиться от 5 до 10 сеансов и больше. Первые результаты наши пациенты ощущают уже после 1-3 сеанса гипноза.
Стоимость лечения наркомании гипнозом в нашей клинике максимально лояльная. Наша ценовая политика направлена на то, чтобы наши услуги были доступными всем нуждающимся в избавлении от зависимости.
Часто задаваемые вопросы
Лекарство назначается и подбирается в соответствии со стандартами медицинской помощи, клиническими рекомендации и исходя из текущего состояния пациента. При возникновении дискомфорта все быстро корректируется. А в овощей людей превращают только злые колдуньи.
Под чутким контролем врача, постоянным самоконтролем пациента и ответственным отношением к процессу лечения, регулярным и систематическим наблюдением у лечащего врача в клинике улучшение состояния неизбежно и закономерно.
При наличии установленного врачом психиатром диагноза целесообразно лечение в течении не менее двух месяцев. Однако всё индивидуально, поэтому возможно как сокращение так и увеличение длительности терапии.
Нет, но необходимо подобрать терапию и, в дальнейшем, плавно от неё отказываться.
Если всё делать под контролем врача, не вмешиваться самостоятельно в процесс лечения ( например отменять препараты или изменять дозы приёма) то вероятность побочных эффектов лечения сводится к минимуму.
Остались вопросы?
Рейтинг врача на сервисе DocDoc
Наши рейтинги
Наши врачи
Одинокова
Анастасия Александровна
- депрессии,
- неврозы,
- панические атаки,
- фобические расстройства,
- нарушения сна.
Муранова
Оксана Олеговна
- индивидуальное психологическое консультирование
- ведение терапевтических групп
- работа с родственниками пациентов отделения
- психодиагностика ( MMPI, проективные методики)
Тарасов
Сергей Сергеевич
- психиатрия, психофармакотерапия,
- реабилитация пациентов с параноидной формой шизофрении,
- терапия тревожных расстройств,
- депрессивные эпизоды различной степени тяжести,
- психосоматические расстройства;
- панические атаки;
- фобии;
- личностные расстройства;
- нарушения сна;
- неврозы;
- зависимости;
- возрастные изменения;